Тополь

Тополь
Тополь высокий молитвенно ветви сложил,
Будто бы солнышка просит и теплой погоды.
Серой корою опутан, как сеткою жил,
Видел немало и прожил он долгие годы.
 
Жаль рассказать нам не может о жизни своей,
Нем он наверно и глух, так решила природа,
Будет молчать до скончания собственных дней,
Тщетно пытаясь верхушкой достичь небосвода.