"Лысый" одуванчик

"Лысый" одуванчик
Гудели пчелы дружно на опушке,
Цветы себе красивые искали,
И желтых одуванчиков макушки,
Их пышной "шевелюрой" привлекали.
 
У желтых одуванчиков ,от солнца,
Макушка "поседела" незаметно
И очень скоро в небо унесется
Пушинок миллион, гонимых ветром.
 
Пушинок ожидает неизвестность,
И будет путь их короток и долог,
А "лысых" стебельков, без интереса,
Оставит рой трудолюбивых пчелок.
 
К другим цветам умчатся, не иначе,
И будут наслаждаться их нектаром,
Но ты, мой бедный, "лысый" одуванчик
Коротенький свой срок прожил недаром.
 
Ты глаз успел порадовать прохожим,
И отпустил пушинок в мир огромный,
Успел побыть на солнышко похожим,
Неприхотливый, маленький и скромный.
 
.