ПАРАЛЛЕЛИ

ПАРАЛЛЕЛИ
 
Стихи рождаются: душой,
Любовью, красками природы
И с восхищением красотой,
Обычной нежностью порой,
Бывает - происками моды.
 
Но существует стих борьбы,
Рождённый ненавистью, болью;
То не подарок от судьбы,
Есть поражение в любви…
Строка, написанная кровью.
 
Любовь и ненависть, лишь шаг
Их делит – это антонимы;
Понять их силу, я не маг,
Познал горение бумаг,
Душой, сгорая вместе с ними.
 
Не состоявшийся в стихах
Уходит в критику героем,
И подхалимы есть в строках,
Напишут Оду о властях…
Другой становится изгоем.
 
Поэт, какую выбрал цель:
Себя возвысить, в бой рвануться?
Есть в жизни эта параллель,
Или остаться не у дел …
Ты гражданин, не должен гнуться.