Stanzas-418 (XVI): «Сказки про любовь - Where do I begin»

Stanzas-418 (XVI): «Сказки про любовь - Where do I begin»

Аудиозапись

Выдался денёк –
Никак пораньше продолжение не мог
Для уважаемых читателей моих
Я написать. Клянусь при всех Святых,
С этого числа
Быстрее в гору чуть пойдут у нас дела.
Признаться честно - сам бы знать желал скорей –
Кто, где и с кем?
Лидочка, мой свет,
В соцветиях души – любимейщий букет,
Не так проста, как показалась мне сперва.
Я - со стороны,
Не вижу всей её в деталях глубины,
Не понимаю, ждать ли с ясности грозы,
Но точно знаю, что мечтает о Любви…
 
Авторское предостережение ))
 
– I –
 
«Как тебя зовут?
Вокруг так много…
Вертихвостов – там и тут.
Не разберёшься, кто реальный, а кто плут,
Едва доверишься – такое разнесут…
За пять минут»
 
«Хочешь, позвоню?
Я всё равно теперь к рассвету не усну.
Всё лучше, чем строчить друг другу простынёй –
На сколько можно – откровенен я с тобой…
Само собой»
 
«Прыткий больно ты.
Я в ваши сказочки не верю о любви –
Чем ночь темнее, тем лукавей соловьи
Слагают песенки среди густой листвы
От суеты.
 
А потом летят
Всем показать победный водружённый флаг –
Как будто с боем взят очередной Рейхстаг,
А то, что людям это больно, то пустяк…
Не надо так»
 
– II –
 
«Но тогда скажи –
Зачем крадём у сна минуты мы в ночи?
Зачем друг другу тексты шлём и ждём опять,
Хотя могли бы тихо-мирно просто спать…
С тобой опять?»
 
«Что значит со мной?
Ты, парень, дружишь хоть немного с головой?
Как с дуба рухнул кот, сорвавшийся с цепи.
На лбу написано: «Ко мне не подходи»…
Ты спать иди…»
 
– III –
 
«Я имел в виду,
Что многое и так наружу, на виду…
Могу признаться, к своему, должно, стыду,
Я формы правильной с тобою не найду.
И я уйду.
 
Нет, не напоказ…
Что было – не было…
Излишнего у нас,
Мы оба взрослых,
Понимаем без прикрас,
Что будет после,
Когда дня наступит час
Спросить у нас –
 
«А что потом?
Души брожения…
Дела верх дном,
Вознаграждение –
Лежать ничком,
Рыдать тайком?
К чему?»
 
Возможно просто – ты упрямая.
Возможно – в строгости увялая.
Возможно всё… но жизнь у нас одна»
 
– IV –
 
Честно – не пойму,
Как наблюдатель этой ссоры,
Что к чему?
И почему бы им в сети не щебетать?
Как сложится, кто может знать?
Сам я не такой – люблю поспать,
Дружу с холодной головой,
Переживаю за других, и сам не свой,
Когда прощаются под звёздной синевой…
 
– V –
 
«Я прошу тебя –
Не продолжай…
Я удаляюсь на три дня...
Твоим уловкам не поддамся я ничуть,
Поупражняйся на другой какой-нибудь.
Меня забудь…»
 
«Когда-нибудь…
Мы снова встретимся…
Ты не устанешь ждать…
Меня под лестницей.
Я это образно.
Ты добрая…»
 
Сказки про любовь
Из слов простых,
Что не волнуют мудрецов,
На чувства нежности
И ревности скупых,
Для нас по-прежнему,
Как в древности, важны –
И в наши дни…
 
Суббота, 16 мая 2020 г.
Музыка: Francis Lai - История любви (Оскар, 1970)