Время – океан
Ты каждый час пытаешься поймать,
Удерживая за минуты-нитки,
Но Время – океан, им обладать
Никто не сможет, даже самый прыткий.
Его размах и суть, и глубину
Не догоняет разум человечий,
Он, поглощая всех, ведёт ко дну,
Лишь избранным своим даруя Вечность.