Засыпай, моя милая Настя

Засыпай, моя милая Настя.
Закрывай-ка глаза, дорогая.
Позади все тревоги, напасти
И холодный день жаркого мая.
 
Прочувствуй тепло в своем теле
И вспомни те чудные дали,
Когда все не только в постели
Ценили тебя, уважали.
 
Вспомни старые сны и мгновенья
Той жизни, и далекое детство,
Свое первое стихотворенье
О мальчишке, что жил по соседству.
 
Вспоминай, моя милая Настя,
Прокручивай, как киноленту,
И ночи те, полные страсти,
и дни, когда были моменты,
 
Как, словно ястреб запертый в клетке,
Не мирилась, пыталась пробиться
На волю, а другие соседки
Только смеялись. Глупые птицы.
 
Зашивала душевные раны,
Подбирая с любовью иголку..
Всё решили какие-то граммы,
От которых и не было толку.
 
Не было толку. Кайфа так мало.
Всё прекрасно сама поняла ты.
Я не мучаю. Вижу - устала,
Ведь и сам уставал так когда-то.
 
Я не ангел, и зла не желаю,
Но сегодня так выпали масти.
Закрывай-ка глаза, дорогая.
Засыпай, моя милая Настя..
 
16.05.2020