ОСОЗНАНИЕ

ОСОЗНАНИЕ
По июню царицей иду,
В пояс кланяются мне рассветы...
Приколола, как брошку, звезду
Я на блузку вишнёвого цвета...
 
Луг мой сеном и мёдом пропах,
Сумрак в кринки стекает пустые.
И кружится пчела в клеверах ,
И крыла у неё золотые…
 
Где бузинник дремотно затих,
Где июнь невода пораскинул,
У дороги лопух, словно скиф,
Одинокий, замшелый, былинный...
 
Тишина и покой там и тут,
Запах пыли знакомый и древний.
И жемчужной рапсодией пруд-
За деревней, за старой деревней.
 
Колоколится чистая высь,
Так стукочет под блузкой сердечко!
Ах, июнь... беспорочная жизнь
В царстве тут тридесятом , за речкой...
 
Горек дым, сладок сумерек звук,
Бродит в поле уставшая лошадь.
...И пришло осознание вдруг:
Так единожды быть только может...