На железных крыльях цепей птицы-Памяти

На железных крыльях цепей птицы-Памяти
Сколько быть мне распятым ещё в мыслей замети?
Сколько в окна открытых глаз Душ с решётками
Биться сердцем за разом раз в камни лодкою?
Сколько Истин Хлебом кормить кто не голоден,
Заставляя Совесть гудеть, словно колокол,
Состраданья чистой росой окропляя Мир?
Счастлив тем, что я нищ не Душой,
Бог людей, а не злой кумир.