Зелёные слёзы

Зелёные слёзы, что высушит лето
Трёхмесячной долгой жарой,
На ветках сверкают весенним рассветом,
Взлохмачены майской грозой.
Блестящие, яркие, полные сока,
Кипят в пальцах ветра волной
И верят наивно: не будет жестока
Судьба к ним осенней порой.
Их скомкав и скрючив, и бросив под ноги,
Одетыми в золото снов,
Под шёпот дождя, под дождя некрологи
Тому, что мы звали Любовь.