Будь я небом

Будь я небом над землёй –
Проливала б слёзы.
Чтобы утренней зарёй
Распускались грёзы.
 
Будь я небом над водой –
Собирала б море.
Чтобы влажною грядой
Разливались волны.
 
Будь я небом над горой –
Отпускала б косы.
Чтобы белой полосой
Укрывать утёсы.
 
Будь я небом над тобой –
Оголяла б звёзды.
Чтобы ночью молчаливой
Был спокоен ты.
07.06.2015