Сегодня будет дождь

Сегодня будет дождь
Как больно, милая, как странно руки сцеплены в одно.
Как многолюдно на вокзале, но ему ль не всё равно?
Вокруг так много болтовни. Ищи, где правда, а где ложь!
Но новостями подтверждается – сегодня будет дождь.
 
Мы переслушали все песни, что нам ангел напевал.
Мы просмотрели все комедии, но вот уже финал.
Мы провертели у цыганок все хрустальные шары,
Но в их сошедшихся Таро – не наши хрупкие миры.
 
Мы пролистали все журналы, но друг друга не нашли.
И так в борьбе за идеалы мы себя не сберегли.
И нам приходится вернуться на родные полюса
И затянуть гораздо туже часовые пояса.
 
Часы играют ровным боем заключительный аккорд.
Диспетчер что-то шепелявит; голос, знать, уже не торт.
Я под ударами часов подобен вбитому гвоздю.
А ты на небо так похожа, значит, скоро быть дождю.
 
Увидев капли, обыватель прямо скажет, что вода.
Но разве стоит говорить, что это просто кислота?
Ещё чуть-чуть, и в чернозёме рельсов больше не найти.
Остались только к отступлению окольные пути.
 
О, как удачно всё совпало! На асфальте – мокрый след,
Я только встану на подножку, прыгну внутрь – и нас здесь нет.
Дурных предчувствий наваждение бросает город в дрожь,
Но новостями подтверждается – сегодня будет дождь.
 
17 мая 2020