Дорога . . .

Мы к смерти мелкими шагами ,
Идем с рождения всю жизнь.
Идем все разными путями
И каждый видит разный смысл.
Учеба , дом , семья , работа .
Благополучие детей ,
На море отдых и забота .
Чтоб было все и поскорей.
Идешь по жизни и несется
Событий разных карусель.
А кто то нехотя плетется,
Не жизнь у них. а канитель.
Но как бы ты ни шел по жизни,
Бегом , пешком ли , все одно ,
Ты с каждым утром ближе к смерти ,
Ведь жить нам вечно не дано.
Придет ведь все равно за каждым
Старуха черная с косой .
Ей все равно станет однажды
Богатый ты или босой .
И сразу станет все неважно :
Как жил и сколько получал.
Она накинет черный саван,
Чтоб ты навечно замолчал .
И все пройдет : печаль и радость .
Ничто не вечно под луной .
Мы к смерти мелкими шагами
Идем дорогою прямой...