жизнь безмерно мала...

Жизнь безмерно мала,
Но не скроешься с ней
от других,
Не поделишься болью -
Каждый хочет услышать
о том,
О чём не хочу говорить.
 
Лихорадка души,
В одиночке несчастного тела -
Не увидеть родных и друзей,
И не хватит лекарств,
И не будет уже докторов.
Только злой эпикриз,
Что небрежно лежит
в изголовье.
Это фатум оставил
Знакомый до слёз приговор.
 
Там, за дверью...
Но ты
улыбнёшься незваному гостю.