Я с юных лет Асадова любила

Я с юных лет Асадова любила
Я с юных лет Асадова любила!
Взахлёб читала я его стихи!
В них радость и любовь, и грусть, и сила,
И чёткий слог, и лёгкие штрихи...
 
Поэт незряч. И оттого, наверно,
В его поэзии таится грусть...
Мне близок слог Асадова безмерно!..
Стихов немало помню наизусть!...
 
02.06.2006