Императрица на самокате

Императрица на самокате
Когда глядишь так дерзко,
то спину держишь прямо.
Фальцетом голос резкий,
бесстрашна и упряма.
 
Но мне совсем не поздно
тобою наглядеться,
твой взгляд хоть и серьезный,
почти смущенно-детский.
 
Всегда в затертых джинсах,
ты презираешь платья,
моя императрица
на стильном самокате.