Зачем?

Зачем?
Зачем мы прячем наши чувства?
Ведь, это навредит, а не поможет
Ломая душу и порой до хруста
Свою ломаем и чужую тоже

Мы прячемся, рождая безысходность
Любовь бросаем и она от боли корчится
Зато уходим, взяв с собою гордость?
Уходим...а остаться очень хочется

Всё стало как-то пусто и не то
Не вовремя, не к месту и некстати
Не выдалось в роскошном жить шато
Не по пути идем, а тащимся по гати

Меняются и жесты, и слова
Устои, принципы и даже вкусы
Чужая не важна уже молва
Что было минусом, сегодня стало плюсом

Зачем молчим, когда спасенье в крике?
Зачем смеёмся, если хочется рыдать?
От красок остаются только блики
Картины прежней не нарисовать