Мама

Мама
Испуганный Малыш спросил у Бога
-Для беспокойства, вроде бы, причины нет
Но отчего так страшно и в душе тревога?
Ответил Бог: -Ты через пять минут появишься на свет

Я растолкую в чём причина беспокойства
Талмуд с твоей историей с названием "Судьба"
Написан мною был, теперь в Мир для погоста
Ты выбран, чтобы ощутить, что жизнь-борьба

И чистый лист был вложен в каждую главу
Не для того, чтобы "Судьбу" ты смог исправить
А для того, чтоб краской  хронологию канвы
Ты попытался  лаконичный слог украсить

Бог пальцем Малышу над верхнею губой
Поставил ямочку движеньем осторожным:
-Неважно христианской веры будешь ты или иной
Я меткой этой обозначил то, что сын ты Божий

А для того, чтобы тебе не страшно было
К тебе приставлен верный Ангел будет мною
Он станет для тебя опорой и надежным тылом
Научит как стремиться к свету и бороться с тьмою

Тебя он встретит у порога в Мире грешном
Твой первый вздох, твой первый крик и первый шаг
Заботой окружит Хранитель добрый, нежный
Прося в молитвах для тебя здоровья, счастья, благ

Ночами глаз смыкать не будет у твоей постели
Когда тебя, вдруг, одолеет тяжкий недуг
Когда все надоели, выть охота, всё осточертело
Поможет распознать кто друг, кто недруг

Богатый, нищий ты, здоровый иль больной
В изгнании, в тюрьме или в софитах славы
Твой крест поможет вынести и снимет боль рукой
Когда шипы тернового венка оставят след кровавый

Пора на свет! Уж наступает час рожденья
-Как я узнаю Ангела?-спросил малыш упрямо
-Не обознаешься, поверь, и с первого мгновенья
Поймешь, что это он, ведь, это твоя...МАМА!