Мур-мур

Мур-мур
Мне на счастье подарили
Черного кота,
Изменилась жизнь в квартире,
Старой ни чета.
 
Не понравились обои
Новому жильцу-
Розоватый тон магнолий
Видно ни к лицу.
 
Стены, двери и диваны
Кот не пощадил,
Даже к рюмкам и стаканам
Лапу приложил.
 
Каждой ночью он выходит
На тропу войны,
Зорких глаз своих не сводит,
Презирая сны.
 
Голова моя –добыча
Видно для кота,
Той охотой необычной
Занят до утра.
 
То на шкаф запрыгнет лихо,
То на абажур,
На заре прошепчет тихо:
"Мур-мур-мур-мур-му-мур!"
 
(фото автора)