Зеленограй

Помню, поехали на фестиваль
С труппой ансамбля фольклорного.
Мне предложили: "Давай, поснимай"
(Звался он, вроде бы, Зеленограй) —
Взяли бесплатным фотографом.
 
Я был студентом — сорвался легко
(Ты мне тогда уже нравилась).
И, по маршруткам, набитым битком,
В обществе заспанных вахтовиков,
Утром в твой город отправился.
 
Сразу пошли не по плану дела:
Я к месту встречи опаздывал,
После затёрся с начальством ДК —
Те запретили в автобус пускать,
К счастью, девчата отмазали.
 
На фестивале пустые столы —
Поздно приехали в Зуевку.
Ты убежишь с коллективом своим
И не увидишь, как в речку свалюсь
И на поляне разуюсь как.
 
Пусть непоевший желудок болел.
Флэшку забив под завязку, я,
Только услышав тебя, обомлел -
Будто поёшь для меня, обо мне -
Боже, какая ты классная!
 
Что-то вокал позаброшен сейчас —
Быт и дела перевесили.
Выезд внезапный немыслим для нас...
Весело было, весёлый рассказ...
Мне почему же не весело?!