Шинель. Н.В.Гоголь (акростих)

Шинель. Н.В.Гоголь (акростих)
Шинель я срываю с дрожащих чиновничьих плеч
И кучер, крестясь, продолжает гнедых погонять.
Не стоило, дядя, в подобные игры играть!
Едва ли такое вниманье ты жаждал привлечь...
 
Лишил меня жизни безумной забавой своей.
"Ь! Привиденье!" — кричит протрезвевшая пьянь.
Настигнет тебя бестелесый озлобленный я —
Ведь призрак — что Бог в костенелом сознаньи людей.
 
Глумился напрасно — пора заплатить по счетам.
Остывший и серый, я только опаснее стал.
Гробница заждалась — молитвы быстрей прочитай!
О боге задумайся, к небу ручонки воздев...
Лечу за тобою... А дальше что будет представь:
Ь!