Дай мне знать, что есть ты

Ночь разрисовала небо угольком.
По тебе скучаю и молюсь тайком.
Тягостные мысли, тени на стене,
Тикает будильник в сонной тишине.
 
Верною подругой стала мне печаль,
Я чуть-чуть поплачу, ты уж не серчай.
В неисправном кране капает вода...
Ты мне был как ангел, без тебя - беда.
 
Не к кому прижаться, некого обнять.
Всё, что наболело, знает лишь тетрадь.
В ней за строчкой строчка - вся моя любовь,
Только между строчек притаилась боль.
 
Я тебя не вижу, но не в этом суть,
Ты хотя бы тенью рядышком побудь.
Стань неуловимым нежным ветерком
Или беззаботным хрупким мотыльком.
 
Утренней росинкой, солнечным лучом,
Опустись дождинкой на моё плечо,
Веточкой цветущей постучись в окно,
Дай мне знать, что есть ты. Как? Мне всё равно...