рязанская красавица

рязанская красавица
Рязанщина... спокойная река Ока
И заливные окские просторы...
В них я бродил частенько до утра.
Ведь к ним нашёл я через реку броды!
 
Весной, когда с лугов отхлынет половодье,
Когда трава поднимется и заблестит роса...
Я уже там. - Привет тебе, Раздолье!
Пришёл я не один - со мной она... Краса!
 
У ней... смотри, какие косы!
А синь в глаза, дала наша Ока...
Румянец на лицо - дали крещенские морозы,
Чтобы красавицей осталась навсегда!