жена

жена
Доволен я - ты не моя жена,
И хорошо, что даже не подруга...
Живёшь ты... верность не храня
Для доброго, достойного супруга.
 
Живёшь, заботясь только о себе,
Устои брака охотно попирая.
Вот от таких мужья и гибли на войне,
В последний миг неверных проклиная!
 
И счастлив тот, кто окружён заботой
Заботливой и любящей женой.
Работая, супруг не утомляется работой,
И каждый день его... не будни - выходной!
 
Жена... меня на подвиг трудовой благословит,
Иль хладною рукой толкнёт на преступление.
Вон в той, похоже, дьявол лишь сидит...
А в этой... ангела волшебного свечение!!!