незнакомка

незнакомка
Вижу женщину в саду.
То ли спит, то ли читает?
Я с балкона не пойму,..
Иль устала - отдыхает?
 
... Луч застыл на полях шляпы.
От куста на платье тень...
Я любуюсь позой дамы,
Но, спуститься к даме - лень.
 
И, возникло вдруг мечтанье...
К ней я смело подхожу,
Ей любовное признанье
По-французски говорю...
 
Благосклонно отвечает:
- Что ж! И мило, и свежо...
Взглядом быстрым примечает :
- Не завял поэт ещё...