Обычное

Душа не жаждет и не мечется,
всё – как от веку, все – как надо.
Ведь живы Каменки и Речицы,
Озерки, Марьинки, Отрады.
Ну, обросли они шашлычными,
да и поля позарастали,
но сколько здесь родного, личного
в напевах, вышивках, металле
солдатских обелисков (будто бы
все на один манер, однако
ты ощущаешь то, подспудное,
что выше символа и знака).
Пускай не вспомнил – просто вычитал,
но – перешло, и укрепило,
и стало собственным обычаем
твоим. Спокойствием и силой.
 
Дом обветшал, и поле брошено,
и сам ты в тряпках из Китая.
Но ты растешь. Врастает в прошлое
душа обычная, простая.