Крапива

На ближних я гляжу миролюбиво,
не злобствую, не пестую хандру.
А дело в том, что зацвела крапива
в моем саду сегодня поутру.
И видится уже, что в этих кущах
община эльфов строит шалаши
и Город Солнца будет здесь в грядущем.
Ах, ворожи, крапива, ворожи!
Чтоб сказка никогда не уступала
ни тем, ни этим наши рубежи.
И папоротник цвел бы на Купалу,
а к осени пророс цветочек алый,
ах, ворожи, крапива, ворожи!
Эльфийкам подари убор свой белый
и сень свою для сокровенных встреч.
Я так хочу, чтоб ты не огрубела,
не принялась кусаться, жалить, жечь,
чтоб никому в саду ты не мешала,
чтоб на тебя войной никто не шел.
И, может быть, я тоже спрячу жало
в зеленый шелк.