Stanzas-418 (XV): «A Song from the Secret Garden»

Stanzas-418 (XV): «A Song from the Secret Garden»

Аудиозапись

Я не большой поклонник женских взбучек –
Иные чёрта доведут до ручек…
И что в такой связи хочу сказать –
Во всём полезно меру соблюдать.
Когда играют в ревность – это можно –
Подлить и маслица в её огонь…
Естественно – предельно осторожно,
Иначе не скомандуешь: «Отбой!»
И доведёт скандал кого до ручки,
Кого до бражки звёздною порой,
Счастливцев резвых отведёт к подружке…
Но он не разрешится сам собой,
Когда не сделаны шаги навстречу,
Когда не перемелется в муку
Всё то, что Вам мешает и перечит,
И держит постоянно начеку…
 
Становится теплей,
Если без затей
Выстроено по уму:
 
Распахнута постель,
Да – не гранд-отель,
И тянется рука к нему…
 
«Вчера был сам не свой,
Задумчивый такой,
Узнать бы почему?
А так ли важно знать?
Всего-то – время дать,
И прояснится, что к чему…»
 
Внезапная любовь,
Забытая совсем,
Сошедшая с холстов
Изысканных богем
Земной любви слабей
Условностью причин -
Земная тем сильней,
Что суть не для витрин...
 
«Когда бы ты была
Чуть чаще неправа…
И я бы чаще мог
Переступать порог.
Ты знаешь наперёд,
Что произойдёт.
И всегда вина – моя…»
 
Не писаны условности любви
В её уставах многовековых.
Но главное из всех – идти навстречу
И не во всём, для правоты своей, перечить.
 
«Я неправа была,
Извини меня…
Из огня да в полымя...»
 
«С тобой схожу с ума,
И в чём-то ты права,
Но ревность – это жернова…»
 
Пятница, 15 мая 2020 г.
Музыка: Rolf Lovland & Secret Garden - A Song from the Secret Garden
Скрипичная партия - Владимир Спиваков