Иоганн Вольфганг Гёте - Дикая Розочка (1771)

Иоганн Вольфганг Гёте - Дикая Розочка (1771)
Дикая Розочка (1771)
 
Иоганн Вольфганг фон Гёте
 
Мальчик увидел одиноко стоящую розу,
Розу в поле диком.
Утром она казалась такой молодой и такой красивой
Быстро он побежал к ней, видя, что так она близко,
Видеть её, было огромным счастьем.
Роза, роза, красная роза,
Роза в диком поле.
 
Мальчик сказал : « Я сорву тебя!»
Розу в поле диком.
Роза сказала: «Я порежу тебя!»
Да так что ты вечно будешь обо мне думать.
И я не хочу от этого страдать
Роза, роза, красная роза,
Роза в диком поле.
 
И мальчик сорвал её
Розу в диком поле.
Роза боролась и кололась
Ох! Не помогло ему это горе и, увы
Он теперь обречён страдать.
Роза, роза, красная роза,
Роза в диком поле.