Дом из песка

Дом из песка
Строю дом с изразцами и ставнями
К завершенью работа близка
Дом с гостиной уютной и спальнями
Жаль, что стены опять из песка

Я пытаюсь бороться с ветрами
Ненадёжно-песочные стены
Пропитаю своими слезами
Слезы высохнут, вскроются вены

Труд Сизифа искать компромисс
До вершины не много осталось
Глыбу вверх, а она снова вниз
Оставляя взамен лишь усталость

Почему мне так трудно дышать
И на сердце от мыслей тревожно
Чертов круг я хочу разорвать
Я пытаюсь, но вырваться сложно

Разъедает глаза дым табачный
Я давно не смеюсь, не рыдаю
Жизнь, как сон монотонный и мрачный
Разбудите меня, умоляю!
    
             ***
Отрезвил меня собственный стон
Бьет мигрень от виска до виска
Я подумала: "Это лишь сон....."
.......Ощущая во рту вкус песка