День
Здравствуй, ночь, больной рассвет.
Тёмный день сменяет утро
Белый месяц столь премудро
Снова сводит сны на нет.
Я всё думаю о завтра:
«Где б найти кусочек дня,
От рассвета до заката
Чтобы миг прошёл не зря?»
Грязь в нейронах портит мысли,
Тело с градуса скрипит,
В лёгких дыма тень повисла.
Пусть до старости висит.
Завтрак яро зубы сводит.
Что-то порченное вновь.
Я забыл, что мне готовить.
Ладно, буду грызть морковь.
День свободен. Жить затратно.
Все спешат куда-то впасть.
Киснут люди безвозвратно.
Им, конечно это - всласть.
Тронь мой разум во все щели
Что бы память не спала,
Чтобы выспаться в метели
С одеялом из тепла.
Миг опять от скуки тает,
Жизнь течёт, но не ручьём,
Сердце в думах издыхает,
Жарит мысли над огнём.
Снова ночь, больной рассвет.
Тёмный день сменяет утро.
Бледный месяц столь премудро
Снова сводит сны на нет.