ЧЕЛ*

ЧЕЛ*
«Нам не дано предугадать,
как наше слово отзовётся
и нам сочувствие дается,
как нам дается благодать..."
Ф. Тютчев
 
Что может чел предугадать,
в смартфон лицом своим уткнувшись,
об боль чужую спотыкнувшись,
но не умея сострадать.
 
Без состраданья – он примат…
Что можно на экране видеть,
предугадать или предвидеть?
Не может кругом быть квадрат…
 
Смартфону верить не спеши,
он только средство для общенья,
но может быть, порабощенья,
ещё неопытной души.
 
Когда душа надежд полна,
не трудно снова стать приматом,
с одной мечтой, чтоб быть богатым
и чтоб не делать ни хрена.
 
Любить себя и кушать всласть,
чужие боли ненавидя,
а удовольствия лишь видя,
и ради них идти во власть.
 
Что может чел предугадать,
не став из чела - человеком,
а жить пригоршней из молекул…
Что может вечности сказать?.....
 
*чел (молодёжный слэнг) - человек