Летняя гроза

Всё залито цветом золотистым,
 
сверху фиолетовая тьма,
 
небо наклонилось слишком низко,
 
загремело…и пришла гроза.
 
Хлынуло и смыло позолоту
 
и горячих молний бил рубин,
 
грозовую выполнив работу,
 
в небе воссиял аквамарин.
 
Серебро тяжёлых, спелых капель,
 
растеклось, проникло в глубину,
 
и деревья продолжали плакать,
 
ветвями качая тишину!