Янтарный клад
Звезда сверкнула и упала
Вскипел девятый вал волны,
На берег, выплеснув устало,
Янтарной россыпи цветы.
Наверно море не забыло,
Коль нам несёт янтарный след,
Когда-то море лесом было,
Здесь лес стоял сто тысяч лет.
И древних ящеров громада,
Устав жевать его листы,
Вдруг пожелала водопада
И бог природы дал воды.
Растоплен лёд и динозавры,
Вдруг превратились в окуней,
Лес под водою, скрывшись талой,
Стал россыпью из янтарей.
Теперь же море плодоносит,
Пусть миллионы лет хранит,
К ногам янтарный клад выносит,
За что-то нас благодарит!