Куколка

Как из куколки немой,
Червь прожорливый проснётся
И, насытившись травой,
Мотыльком вдруг обернётся,
И вспорхнёт, воспрянет ввысь
И уснёт с лучом последним,
Так проходит наша жизнь,
Надо верить не бесследно.
Тлеет только бренный прах,
В небеса душа взовьётся
И останется в стихах,
И дождем весной прольётся!