Что-то на пути

Наладить то, что сломано давно
Хотят лишь мазохисты и безумцы.
Решение - открытое окно.
Виновный от рожденья без презумпции.
 
Ржавые детали вплелись в позвоночник
Уснуть не давая своей хрипотой
Блуждает по улицам полуночник
Горбач, позабывший дорогу домой
 
Года проходят, дни - полёт в бездонность.
С карниза вниз смотрящий в безысходность
На 1 этаже не станет выше
Своей безмозглой бестолковой крыши.
 
Изящество, вплетённое в сознание,
Самообманит грязное доболистрашнотелое
Гнилое "Я" избыточным вниманием
Ища в себе лишь звёзды оголтелые.
 
Плевок в лицо - все эти обещания
Ногой на гвозди вместо грабельных зубцов
И не торопится бездельник к пониманию,
Боясь с рождения хвалебных голосов.
 
Он врал весь девятнадцатый, и похер.
Соврёт ещё пустоголовый идиот.
И у висков пред зеркалом он пальца не покрутит,
Поржёт и весь двадцатый наебёт.