Мы уходим в море сине...

Мы уходим в море сине...
Вечер тёплый. Воздух влажный.
Берег ссорится с волною.
Ветер гонится отважный
Вдаль куда -то, за Луною.
 
Меркнет запад. Мысли ноют.
Пьяный сумрак мутит воду,
Точно вырвался на волю
И тасует вновь колоду...
 
Только парус - держит спину,
Не сдаётся в плен пучине.
Руки просят мандолину...
Мы уходим в море сине.