Искры

Красные искры на чёрном бреду.
Сегодня опять никуда не пойду,
Сегодня опять буду грызть свои губы,
В тиши разрывая кровавые трубы.
Мечтая, из них чтобы вылился свет
И дом озарил... Которого нет.
И сердце наполнил хоть чем-то плотнее,
Чем дым сигаретный. Хоть что-то умею...
И в тряске пытаюсь нащупать покой.
Как пулю поймать. Из в винтовки рукой.
И рвота с изжогой ко рту подступают,
Мысли о смерти живым не мешают,
Мешают лишь слабым, но я не таков,
Не чествую мёртвых брезгливых богов.
Исчадием рая парю во вселенной,
Растаяв туманностью между сомнений.
Между таких же как я, бестолковых,
Идейных и умных, но в действиях голых.
Любые полёты кончаются страхом,
Пред прошлым и будущим, мыслью и крахом.
Я бы отдал всё, что есть у меня,
Предал бы все вещи воле огня,
Чтоб этот огонь в моём сердце погас
И кончилась буря мыслительных фраз.