Жил старый человек

В деревне, или городе -
Жил старый человек.
Не в голоде, не в холоде,
Так доживал свой Век.
Всю жизнь свою трудился,
Пока хватало сил.
Перед собой гордился,
Считал – достойно... жил.
Стахановцем не значился,
Но грамот - целый воз...
А выпив чуть, ребячился,
И пел про паровоз.
Хоть был знаток политики,
Но сам не бастовал...
И не ходил на митинги -
Власть не критиковал...
Честней людей... не сыщете,
Чем наш пенсионер...
Искали с «МУРа» сыщики,
Искал и сам... Премьер.
Отступников не найдено,
Живут на то, что есть...
Живут на то, что дадено,
Храня как святость, честь.
За это им... от Родины...
По праздникам - почёт.
На даче куст смородины,
Но это за свой счёт.