Наполовину

Прошу тебя, всего на один день,
Даже наполовину,
Поменяйся со мной - возьми мою тень
И мою со шрамами спину.
 
Только с восхода и до заката
Попробуй ходить по дорогам,
Возможно, что в чем- то я виновата.
Давай спросим об этом бога.
 
Он добрый, он разрешит
Мне всего лишь примерить крылья.
Я только хочу ощутить,
Как тебе там и ты ли
 
Приходишь ко мне во сне,
Заботливо укрываешь
Меня одеялом, а мне
Больно, когда умираешь
 
Утром с первым лучом.
Рассыпаны белые перья
И длинная нитка с ключом
Висит с той стороны двери.