Если не с кем

Приходил ко мне сегодня ночью
Старый пёс и руки мне лизал.
На постой просился. Шерсти клочья
Рассыпал и жалобно стонал.
Еле дышит, подвело к хребтине
Брюхо, на проплешинах рубцы.
Хвост поджал. Ещё денёк и - кинет
Все свои собачии концы.
 
До утра дожил. Согрелся кашей.....
И ушёл - не стал надоедать.
Приходи ко мне, совсем пропащей,
Если не с кем будет умирать.