Маяки

Погасли фонари.
Побитая луна
Поджала хвост,
Оскалилась на утро.
 
Так холодно внутри.
Пуста моя рука.
Разобран мост.
И ты не жил как-будто.
 
Все на моем столе
Лежат календари.
Помечены крестом
Отброшенные цифры.
 
Их взгляды солоней.
Маячат впереди
Обуглившийся дом,
Обветренные рифмы.
 
Покается волна
В скитаниях своих.
Изменчивые дни,
Порушенные ночи,
 
Коробочка полна,
Да коробейник сник.
Одни вдвоём, одни.
И непонятны строчки.