Что мы имеем - не храним!

Что мы имеем - не храним!
Заодно и рыб изучила)))
Шептались рыбки в океане,
Как тесен стал их общий дом.
Туда-сюда, в морской нирване
Шныряют жители молчком.
 
А обнаглевшие акулы
Гоняют стайки окуней,
И их бандитские загулы
Достали рыбок до костей.
 
Морские ёжики - иголки
Кидают хватко на звезду.
Иголки очень - очень ловки –
Сметают быстро мелкоту.
 
А толсторылая химера,
Как привидение на дне,
Глазищи пятого размера –
Страшилка на ночь малышне!
 
И вообще - им места мало,
Проплыли океаны ВСЕ !
Им скучно в океанах стало,
Одни и те же на стезе:
 
Ромбосолея, галасксия,
Макрурус, скат орляк, макрель,
Акула черная, кабрилья,
И серебристая - форель.*
 
Шушукались рыбёшки долго,
Не видя сети близкой круг.
Той сетью, собранной из щёлка
Рыбак поймал морских подруг!
 
Тельца от страха в содроганье,
Но красотой пленён рыбак-
Унёс домой, тая дыханье.
Рыбёшки ж вляпались впросак!
 
Их жизнь теперь - вода из крана,
Еда - сухие червячки,
Трава - морская икебана.
От океана - черепки…
 
Мотаясь в корпусе стеклянном -
Стал океан им дорогим...
Душа в рыданье покаянном:
Что мы имеем – не храним!
 
 
*Страницы Википедии в категории «Рыбы Тихого океана»:
Перуанский орляк— вид хрящевых рыб рода орляков семейства орляковых скатов отряда хвостоколообразных надотряда скатов.
Песчаная ромбосолея— вид лучепёрых рыб из семейства ромбосолеевых (Rhombosoleidae). Распространены у берегов Новой Зеландии.
Пятнистая галаксия— вид лучепёрых рыб из семейства галаксиевых Распространены в Южном полушарии.
Красная кабрилья — вид лучепёрых рыб из семейства каменных окуней . Распространены в восточной части Тихого океана.
Малогла́зый макру́рус - вид глубоководных промысловых лучепёрых рыб, широко распространённых в северной части Тихого океана.
Узкополосая макрель — вид рыб семейства скумбриевых. Обитают в тропических водах Индийского океана и западной части Тихого океана.