Дышу. На кровати. Как будто в порядке…

***
Дышу. На кровати. Как будто в порядке…
Не нужно сегодня тревожить врачей.
Подумаешь – блик, набежало чертей -
Во сне, будто буквы танцуют в тетрадке.
 
Один… Бреду в полутёмном тоннеле,
И – будто бы виден в конце яркий свет?!
Но, тени какие-то прыгают вслед,
На ножках и круглые – что вы хотели?
 
Дышать всё труднее. Молчат. Окружают.
И боль, и не сдвинуться даже на шаг.
Погас яркий свет, липнет тяжестью мрак
Так черти иль вирусы вдруг? «Баю-баю…»
 
Кошмар! Будто в мыслях своих растворяюсь,
Я каюсь, что сделал, что мог бы творить.
О, Боже, не дай разорвать жизни нить! …
Вдруг – ручка? Тетрадка? … Посылка из Рая?
 
Рисую больницу я в тонкой тетрадке.
Даёт будто руку один из врачей,
И словно бегу я к нему «Эй, скорей! …
Спасибо… Всё – сон лишь… Уже всё в порядке…