Мама

Здесь на лысой горе там, где мама моя,
Где так явственно буйство природы.
Я склоняюсь пред прахом скорбя и любя,
Оглянувшись в прошедшие годы.
 
Мамуля, милая, я помню твои песни,
И сказки, что читала перед сном.
И как лечила ты меня от всех болезней,
А рыбий жир пила со мной вдвоём.
 
Я огорчал, то чистым разгильдяйством,
То ленью и надеждой на авось.
То баловством, порой зазнайством,
А вырос и мы долго жили врозь.
 
Так получилось…Я служил, учился,
Когда оперившись всё ж стал чуть-чуть другим,
То к времени тому, тебя уже лишился.
Ушел тот мир, растаял отчий дым.
 
Теперь я стар, уже имею внуков,
И радуюсь их ласке и любви.
Я осознал, какая это мука
Быть от родных оторванным, вдали.
 
Склонившись средь кладбищенских могил,
Где по ночам лишь ветер бродит
Я вспоминаю давний твой посыл:
Болит – боли обратно, всё проходит.