* Зашкаливает адекватность паранойи *

* Зашкаливает адекватность паранойи *
Яркий солнца луч.
Как ни странно, он колюч.
Развивая ветреной рукой
Собирается холодный дождь.
Накрывает город темнотой.
Так и вовсе ничего не ждёшь.
Душевный внутренний покой
Обтянут ленточкой тугой.
Словно кнут плетёный,
Вгрызается шёлковая лента
В мой покой заговорённый,
Который растворяясь, без акцента,
Уходит в беззаботный мир. Иной.
В котором нет искромётного лукавства,
Не кидает проклятия часовой
В надежде выманивать с пристрастием
Чистую веру и откровенность человека.
Но, чтобы выкрасть всё для наслаждения
И свою большую пополнить картотеку
Он использует фальшивое общение.
И не каждый человек обман поймает моментально.
Не каждый сможет распознать угрюмую нахальность.
Он подарит чистоту наивности и веры
Не думая о том, что с ним кто-то лицемерен.
Изящный бабочки полёт
Таит в себе загадочную лёгкость.
Он не жёсток, словно самолёт,
Но доставляет маленькую неловкость.
Дискомфорт мимолётных мыслей
Заглатывает в жерло негатив.
Помутневшее количество чисел
Раздувает огненный порыв.
Никто не знает,
Чем обернётся день.
Подобно лужам, искривляя,
Движется заманчивая тень.
Она коварная немного,
Неимоверно лукава и хитра.
Своим зловещим током
Безболезненно стреляет, но сперва
Одурманит детскою надеждой,
Которая пленит и будоражит.
Она не с материнской нежностью
Что-то искренне подскажет.
Под палящим солнцем
Горит невидимая душа.
От него она не спасётся.
Лишь погибнет. Не спеша
Развивается по ветру пепел,
Охлаждая ледяные сновидения.
Но он только не уцепит
Те блаженные мгновения.
Мгновения далёких дней,
В которых кровь кипела.
Тех мимолётных дней,
Уходящих куда-то за пределы.
Зашкаливает адекватность паранойи....
Оно всё того не стоит...
Останусь бесполезной гильзой, после выстрела.
Но сердце продолжает биться... И это немыслимо...