Неторопливо

Впервые в жизни – не на работу. Не на больничном. И не суббота.
Встаю с рассветом, ложусь с закатом, как в милом детстве, давно когда-то.
Капели слышу, весну встречаю, и счастье бабье в руках качаю.
Устали страхи звенеть и биться. Играя свадьбы, запели птицы.
 
В лесу черемух шальное буйство, не надышусь и не налюбуюсь.
Земля родная трудами манит – почти не знаю, что на экране…
Мне это нужно – остановиться и оглядеться, чтоб опереться
На тишины и покоя мудрость, услышать росные капли утра,
 
Вдохнуть весеннюю свежесть ветра – полкилограмма, полкилометра…
Дождём внезапным и благодатным умыться всласть, как давно когда-то.
Заметить... самых любимых! Близко! И говорить! Не писать записки.
На труд и подвиг не торопиться. И видеть радость на милых лицах.
 
Болтать и спорить, молчать о многом, не важно – низким, высоким слогом,
Но просто, искренне, рядом, вместе, без понтов лишних и ржавой жести.
И снова чувствовать сладко, тонко, сейчас и здесь, не на удалёнке,
Что ничего-то на белом свете важнее нет, чем семья и дети!
 
На зорьке алой квашню излажу, закончу шаль из собачьей пряжи.
А утром солнечным, безмятежным, оставив в сердце тепло и нежность,
Пойду печь хлеб с корочкой хрустящей, румяный, вкусный и настоящий…
Дышать. И жить. Один раз. Счастливой. Светло и долго. Неторопливо.