Тракторист

Тракторист
(дед Куприн Аркадий Игнатович , тракторист арт - дивизиона, погиб в 1944 году в Венгрии, г.Чани)
 
Ты - работяга, тракторист,
Арт-дивизиона.
Совесть чиста, погон чист,
Гимнастерка лишь запылена.
 
Не казаком по горам скакать,
Награды, чины не видны.
Надо кому-то всегда таскать
Сталь эту - сталь войны.
 
Кому-то с картами в штаб пора,
К медалям с трофеями кто-то.
Война для мужчины - не игра,
Тяжелая, но работа.
 
Пусть ряботяга-тракторист,
Потная вся спина,
Пуль смертоносных над бруствером свист
Выслушал ты сполна.
 
Сердце к победе рвалось отчаянно
Карпатской дорогой в горы,
Но только: "Венгрия, город Чани," -
Семье похоронка вторит.
 
Сорок четвертый, в пути нелегки
Годы лишений и бед.
Нет на Рейхстаге твоей строки.
И жизни твоей больше нет.
 
8 мая 2020 года