Карусель

Карусель
Ты смотрела, как пускают карусель —
Время праздника, воздушных змеев, фантов.
Внука нежно взяв на руки, — Бриллиант мой, —
Говорила, окунув его в купель.
 
И кружилось всё быстрее колесо,
Набирая высоту и обороты,
Шустрый маленький никто подрос в кого-то,
Стал картиной яркой девственный листок.
 
Не жалея красок жизни, средств и сил,
Ты на нём основы мира рисовала,
В это время твой листок судьба сминала...
Ангел смерти карусель остановил.
 
На цветах застыли бусины росы,
На ресницах — может, капельки тумана,
В горле ком, в душе нарыв... А в мире рано —
Утро красит небо кистью ветра в синь.
 
Из-под шляпки так кокетливо глядишь,
Проникая в душу даже через мрамор,
Где твой облик молодой игриво замер
Навсегда. В ушах набатом бьётся тишь.