Нить судьбы

Солнце, прялка небосвода,
Нити радужные — судьбы —
На веретено мотает.
Вечер тихо в ночь уходит:
Он в закате прячет тайну —
Что же летним утром будет.
 
Мир, зевая, день встречает,
Но нежданно алой вспышкой
Чёрно-красный зверь ворвался,
Разбивая у́тра чашу
И чадя горящей пастью,
Превратился в крест фашистский.
 
Лето закатилось в осень.
Осень зимушка накрыла.
А в лачуге, что у леса,
Звёздам задаёт вопросы
Маша: «Где ж от папки вести —
Письма на бумажных крыльях?»
 
Воробьи на кровле кучкой
Греют грудками друг дружку.
Маша завтрак младшим братьям
Собирает: «Мойте ручки!»
Режет булку аккуратно —
Крошки в рот. Малым — краюшка.
 
Дети мамку схоронили.
Маша трудится на почте.
Прялка день за днём мотает.
Третий год. Иссякли силы.
Но и зверь ослабевает.
 
Тихо скрипнули ворота —
Солнце спряло нить к закату.
«Я вернулся! Ну, встречайте!»