Сине-голубое ...

Сине-голубое ...
Мне бы воздуха
сделать глоток -
Да в сирень бы
уткнуться душистую,
Чтоб удушливый
нервный комок -
Не тревожил
мне душу лучистую.
 
Мне глаза бы
закрыть на всё то,
Что не нравится...
сердцем не принято,
Уяснить,
что всегда нелегко -
Быть непонятой...
быть не услышанной.
 
Не люблю тех,
кто ходит гурьбой -
И лелеют
одно только мнение,
Им, что синий цвет,
что голубой -
Нет ни мыслей своих...
ни сомнения
 
Может проще
жить надо и мне -
Только разве смогу
не по совести,
Относится
к своей я душе -
И быть пленницей
ряженой подлости...